Neo´s Cookies

Mein Parson Russel „Neo" hatte von Anfang an einen recht empfindlichen Magen. Herkömmliche Leckerlis wurden absolut nicht vertragen und fast tägliches übergeben war die Folge. Also was tun ... selber Backen ;-)

Nachdem ich getestet hatte, welche Zutaten vertragen werden, habe ich meine eigenen Rezepte kreiert. Eines davon möchte ich Euch schonmal vorstellen. Geht "ruck zuck" und macht süchtig ...!

Neo´s Tuna-Apple-Cookies

 

1 Dose Thunfisch (in Wasser eingelegt), 300 g Dinkelmehl, 1 Ei, 100 g grobe Haferflocken, 2 geriebene Äpfel, 1 EL Leinöl, ca. 1-2 EL Wasser

 

 Backofen auf 160 Grad vorheizen (Umluft)

 

Alle Zutaten mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Sollte der Teig zu „klebrig“ sein, gerne noch etwas Mehl oder Haferflocken – nach Gefühl – dazu geben. Den Teig auf einem Backblech ausrollen und mit einer Ausstechform die Cookies ausstechen. Bei 160 Grad ca 20 min backen. Ich lasse die Cookies nach der Backzeit immer noch eine Weile im geöffneten Backofen „trocknen“.

 

Die Cookies möglichst nicht länger als 2-3 Wochen aufbewahren, da keine Konservierungsstoffe hinzugefügt werden. Lagerung möglichst in einer Metalldose (ich lasse den Deckel immer leicht geöffnet).

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Waldi (Montag, 09 Mai 2016 16:57)

    Lecker Kekse :-)